2017 inspiration
Обычно итоги подводят в конце года, ну в крайнем случае — в начале следующего. Будем считать, что последний день января — это еще начало. Хочу поделиться всем, что запомнилось мне из 2017-го.
Приложения
Несмотря на то, что в AppStore можно найти уйму всего на все случаи жизни, я пользуюсь в основном только самыми базовыми приложениями: мессенджеры, соцсети, книги. Из того, что выбивается из этого списка, могу порекомендовать:
⚡ Nike+RunClub: я бегала только с ним. Было интересно потестить другие, но так руки и не дошли.
⚡ Деньги ОК: простое приложение для учета финансов. Я перепробовала кучу известных, но платить за те функции, которые мне были нужны, не хотелось, а в этом все было включено. У него простой дизайн, и ничто не отвлекает от подсчета денежек.
⚡ Memrise: учила с ним новые итальянские слова, мне понравилась система.
⚡ VSCO: ни одна фотография не отправляется в Инстаграм без обработки в этом приложении. Я там раскошелилась на фильтры, так что все вообще отлично.
⚡ Apple Music: проблему с музыкой решила очень просто — оплатила подписку. 169 руб. в месяц и никакого геморроя с поиском и прослушиванием песен.
Книги и фильмы
⚡ Книгой года, вне сомнения, стала "Маленькая жизнь". Я рекомендую ее наряду с любимым "Щеглом": это тоже обстоятельный, долгий, цепляющий, до дрожи реалистичный роман со множеством деталей и психологических аспектов персонажей. Просто любовь.
⚡ Очень понравился "Литературный марафон" — если вы сами хотите написать книгу, прочитайте эту, там много мотивирующих советов.
⚡ Из фильмов отмечу итальянский "Идеальные незнакомцы": в нем группа друзей собирается на ужин, и когда кому-то приходит уведомление на телефон, это озвучивается вслух. Каждый герой очень запоминающийся, за диалогом поднимается множество важных тем, и вообще отлично показано, как у всех есть скелеты в шкафу.
⚡ И два сериала, которые я очень советую: "Большая маленькая ложь" - всего 8 эпизодов, но сколько всего закручено. И "Корона": не уверена насчет фактографичности, но кому не хочется хоть чуть-чуть заглянуть в жизнь королевской семьи Англии?
Путешествия
Год выдался очень насыщенным в плане путешествий. Я побывала как в новых странах, так и в старых. Что-то понравилось меньше, что-то больше. Из самого существенного - Италия (Рим, Пиза, Милан, Сардиния), Англия (объездила множество городов). Из самого запоминающегося и куда хотелось бы вернуться еще Лейпциг и Париж.
Музыка
Начало года — это альбом Party Monster (The Weeknd), потом был Lady Wood (Tove Lo), потом Dua Lipa, Two Vines (Empire of the sun), Divide (Ed Sheeran) и The thrill of it all (Sam Smith). В промежутках куча классных песен по отдельности. На отсутствие музыки, в общем, не жаловалась.

Instagram
Я отписалась от всех аккаунтов, которые так или иначе заставляют сомневаться в себе: знаете, вот эти идеальные путешествия, смузи, пальмы, стритстайл и все такое. За этот год открыла три прекрасных профиля, в которых наслаждаюсь каждым постом:
snova_nastya: девушка из Петербурга пишет очень милые зарисовки и мысли на разные темы. Ее инстаграм очень уютный, а стиль письма немного... старомодный, что ли. Сразу представляется зимний вечер, большое кресло и теплый свет торшера.
anglo_darya: владелица школы английского, автор книг, инициатор "Литературного марафона" и очень вдохновляющий человек. Люблю ее откровенные посты.
larisa_parfentieva: автор одной из моих любимых книг по саморазвитию — "100 способов изменить жизнь". У книги уже две части, и обе я советую прочитать. Очень хочу пройти какой-нибудь курс Ларисы, но это уже пойдет в итоги следующего года).
Красота
batiste, mio, nap+fab, кислоты, средства с кислотами, сухой шампунь loreal, match perfection, paradise, loreal paradise, maybelline, силиконовый спонж, лореаль, мейбеллин, красота, мастхэвы
С подачи блога Don't touch my face я увлеклась средствами с кислотами и начала постепенно на них переходить.
⚡ Для лица — гель для умывания Nip+Fab с гликолевой кислотой, для тела — пилинг mio Double Buff с экстрактами лавы и разных фруктов (если честно, я так и не поняла, как он работает, но это реально бомба — я никогда не чувствовала свою кожу такой гладкой).
⚡ Наконец добралась до сухого шампуня Batiste — хита последних нескольких лет. Он реально лучший.
⚡ В декоративной косметике значительно пополнила свой арсенал средствами L'Oreal. По крайней мере, два самых важных для меня — тон и тушь — от этой марки. Тональник (True Match) — бестселлер, и я присоединилась к армии его поклонников. Он отлично наносится даже пальцами и идеально растушевывается. Лицо становится таким... холеным. Тушь (Paradise) создает нереальный объем и делает реснички кукольными.
⚡ Для еще большего эффекта очень советую праймер, у меня бюджетный Maybelline, который ничуть не уступает аналогичному Lancome.
⚡ Еще попробовала необычный инструмент для нанесения тона — силиконовый спонж, и на удивление он оказался весьма удобным.
Саморазвитие
⚡ В апреле я подвязалась на марафон "Стодневка": проект по постановке и достижению целей, запущенный автором сайта "Жить интересно" Арменом Петросяном. Инструменты, которые он предлагает, действительно классные, и если все выполнять, у вас жизнь существенно упорядочится.
⚡ В декабре писала книгу по "Литературному марафону". Я бы не сказала, что в нем были какие-то революционные идеи, многое было взято из одноименной книги, но факт того, что каждый день нужно было публиковать определенное количество слов, чтобы получить доступ к следующему заданию, невероятно мотивировал. Без этого я бы точно не написала ничего.
⚡ В какой-то промежуток времени увлеклась слушанием разных подкастов. Если вы ищете замену YouTube или лекциям TED, попробуйте! Один из моих любимых — "Будет сделано".
Made on
Tilda